Camp de sélection de l’équipe nationale de prochaine génération de RCA

Le camp de sélection de l’équipe nationale de Rowing Canada Aviron (RCA) commence aujourd’hui, soit après la tenue des épreuves de classement 2019 (essais de l’équipe nationale) organisées par le club d’aviron de Victoria du 14 au 16 juin.

Les épreuves ouvertes ont permis de déterminer la liste des rameurs invités au camp de sélection qui permettra à son tour de sélectionner les athlètes qui participeront aux Jeux panaméricains 2019, aux Championnats du monde d’aviron des moins de 23 ans et à la Régate Trans-Tasman des moins de 21 ans.

Les trois meilleurs rameurs de chaque finale A ont reçu une épinglette à tirage limité de RCA remise par un ancien de l’équipe nationale de RCA. Les finales ont commencé le dimanche matin par Dan de Groot qui a remporté l’épreuve de skiff chez les hommes et Louise Munro qui a remporté l’épreuve de skiff chez les femmes.

En deux de pointe, Brett Vilk et Nicholas Tavares se sont emparés de la première place de la finale A masculine et Isabel Ruby-Hill et Ivy Elling Quaintance ont gagné la finale A chez les femmes.

Nous avons assisté à de nombreuses courses très serrées au cours de la fin de semaine, comme la finale A des skiffs poids légers chez les femmes qui a finalement été conquise par Jaclyn Stelmaszyk. La finale des skiffs poids légers chez les hommes a été remportée par Joshua King.

Quatre rameurs de para-aviron ont aussi participé à des courses à Elk Lake et c’est Jessye Brockway qui a gagné la finale PR2 chez les femmes. Loren Pearson était le seul rameur masculin de la catégorie PR1.

RCA aimerait remercier le club d’aviron de Victoria ainsi que le comité organisateur et l’équipe de bénévoles d’avoir organisé les épreuves de classement 2019. Nous aimerions aussi remercier les anciens de RCA qui étaient présents au cours de la fin de semaine.

Pour connaître tous les résultats des épreuves de classement, accédez à RegattaCentral.

La liste des athlètes invités au camp de sélection de la semaine se trouve ici.

Les athlètes sélectionnés pour représenter le Canada aux Jeux panaméricains 2019, aux Championnats du monde d’aviron des moins de 23 ans et à la Régate Trans-Tasman des moins de 21 ans seront annoncés après la tenue du camp de sélection.