La régate paralympique des Canadiens se conclut en finale B

Dimanche 29 août 2021 – Tokyo, Japon

POUR DIFFUSION IMMÉDIATE

La régate des Jeux paralympiques a pris fin avec la participation des deux embarcations canadiennes en finale B au Canal de la forêt de la Mer à Tokyo, au Japon.

L’équipage canadien du quatre de pointe mixte avec barreur PR3 a disputé une superbe finale B, sprintant sur les 1000 derniers mètres pour décrocher la deuxième place derrière les représentants du Comité paralympique russe.

« Notre échauffement était un très bon indicateur ce matin, a déclaré Andrew Todd. Tout était à propos de suivre les signaux de Laura et nous assurer que cette dernière course de la régate serait notre meilleure. Nous avons conclu cette compétition de la façon que nous désirions.»

Kyle Fredrickson (University of Victoria Rowing Club), Bayleigh Hooper (Peterborough Rowing Club), Victoria Nolan (Victoria City Rowing Club), Andrew Todd (North Star Rowing Club) et la barreuse Laura Court (St. Catharines Rowing Club) ont ainsi conclu la régate paralympique au huitième rang.

L’équipage canadien du deux de couple mixte PR 2 composé de Jessye Brockway (Gorge Narrows Rowing Club) et Jeremy Hall (Edmonton Rowing Club) a pris le sixième rang de sa finale B, ce qui lui a procuré le 12e rang de la régate paralympique.

« Je suis fier de notre parcours ici, a déclaré Hall. De la recherche d’une coéquipière, à devoir traiter avec la COVID, puis finalement décrocher une qualification à la dernière minute, il y a eu pas mal d’obstacles et je suis fier de pouvoir me retrouver ici

Il s’agit de la quatrième fois que l’aviron figure au programme des Jeux paralympiques. Le sport a fait son entrée aux Jeux de Beijing en 2008 et la qualité de la compétition a constamment augmenté depuis. Originalement présentées sur 1000 m, les épreuves d’aviron ont été disputées sur 2000 m pour la première fois à ces Jeux paralympiques.