Les Canadiens font des vagues aux Finales de sprint sur plage de World Rowing

Lundi 17 octobre – Sandersfoot (Grande-Bretagne)
POUR DIFFUSION IMMÉDIATE

Le Canada a pris le quatrième rang mondial dans les épreuves du double mixte et du skiff féminin aux Finales de sprint de plage de World Rowing 2022 le weekend dernier, à la plage et au port de Saundersfoot situés dans le Parc national Pembrokeshire au Pays de Galles.

Sarah Pidgen et Aubrey Oldham ont amélioré leur résultat de 2021 dans l’épreuve du double mixte (CMix2x), remportant leur quart de finale contre l’Italie pour accéder à la demi-finale et assurer une place parmi les quatre meilleurs duos. Les Canadiens ont terminé 6.02 secondes derrière les Français en finale B pour prendre le quatrième rang mondial.

Pidgen a aussi pris le quatrième rang de l’épreuve féminine du skiff, dont les résultats ont été déterminés par les temps de course du deuxième tour après que les finales aient été annulées en raison des mauvaises conditions du temps.

Trois autres équipages canadiens, soit au skiff masculin, au double masculin des moins de 19 ans et au double féminin des moins de 19 ans ont aussi atteint les quarts de finale, mais n’ont pas été en mesure de passer à l’étape suivante.

C’était la première fois que le Canada déléguait des équipages de moins de 19 ans aux Finales de sprint sur plage de World Rowing, ce qui servait d’importante étape de développement et d’occasion d’apprentissage dans la discipline en pleine croissance de l’aviron de mer et de sprint sur plage.

Joignez-vous à la conversation @rowingcanada: #WRBeachSprints #WRBSF #BringOnTheWaves #rowingcanada #aviron